으어, 으어 ~~~~

으어, 으어 ~~~~

까칠이 18 7,809

아침에 왔는데, 맥이 부팅이 안댐미다;
병원으로 긴급 이송돼셨습니다 ㅠ_ㅠ
하드뻑났데요 ㅠ0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉;
백업도 안받아논 작업중인 자료들 어떡해요 그거 ㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 교정연락이 오는데가 없어서 다행이지만,
어느정도 복구가 되려나 걱정되 죽겠슴미다 ㅠ_ㅠ;

Comments

★쑤바™★
다행이다~~emoticon_012emoticon_014 
비주얼트리+미키+
ㅊㅋㅊㅋ 
까칠이
무사히 복구돼서 돌아왔어요 +_+;히히; 
명랑!
하드도 까칠하군...^^
===3333 
mamelda
어케 됐을까????? ㅡㅡ 
★쑤바™★
아이구...어찐다냐....까칠아....emoticon_008
안쓰라~ 안쓰라~ emoticon_008emoticon_008emoticon_008 
내일의꿈
하드 자체의 완전 손실은 아닌것 같군요.
부팅시 물음표가 떳다면 시스템의 오류일뿐일텐데...
괜한 오해일런지 모르지만 하드가  손상되었다는게 영 미심쩍네요. 
Apple♥
백업이 정말 중요하긴하군.. 외장사야지.. 
까칠이
백업, 신경써서 하겠습니다. 새삼스레 이렇게 일이 있어야 느끼니 큰일이예요; 
네네 물음표가 떴었어요;; IBM은 열어서 만지겠는데, 맥은 괜히 겁이 나더라구요ㅠ 
cjh
처음에 부팅하면서 하드에서 틱틱 소리가 났나요?
그러면 하드가 물리적으로 손상된거구요.
제가 예전에 그런 경험이 있었어요... 다행히 하드 사망하시기 사흘전에 중요데이터를 시디 5장에 다 구워버려 큰 화는 면했지만 정말 아찔했죠...

혹시 부팅할때 물음표가 떴나요?
의심할 사항들...

1.부팅시스템시디로 부팅해서 노턴으로 치료해서 먹을수도 있음
2.그것이 안되면 램메모리 불량이라 부팅이 안되는 경우가 왕왕  있으니
메모리를 뺐다 꼈다 하며 테스트도 해보시고...
3.부팅시 커맨드+옵션+피+알키를 누르시고 시동음 2회 울리면 손때보고

저 3방법이 안되면 하드손상이 될수도 있구요.
아니면 내부를 열어 하드케이블 연결을 다시해보면 운좋게 접촉될 수 있습니다. 
ppoi
백업...명심해야겠군요...
그런데.. 끈이님 사진 각도가 좋으시네요..
...손 각도가 귀여우심.. 
돔샘
하드가 오래 되었다고 다 나쁜 건 아닙니다..
데이타 백업을 습관화하는 것이 더 중요한 이야기죠. 
까칠이
라인기술이던가? 거기로 갔어요~ 사장님 아시는곳인것같던데;  ㅠ_ㅠ;ㅎ
그냥 곱게 돌아오길 기도하고있어요 +_+;
하드가 좀 오래돼놔서 ~ 복구함서 하드 새로 갈고,, 외장하나 사야겠습니다 +_+;;;; 
신리
마저 마저 까칠아.....
아침에도 말햇지만.....

하드라는 놈이 그래 한번에 쉽게 뻑~~~~ 가지 않아~!!!!
어느정도 생명력은 있는 놈이란다.......
머....섹터 불량으로 그런다 그러더라도.....
그 죽은 섹터 부분의 데이터만 날라갈거.....
나머진 거의 복구 돼.......

근데..내동 잘 되다가..온나침에 갑자기 시동안걸린다는건...
돔샘님 말씀처럼...
시스템 쪽을 더 의심해 봐얄거 같은데........

하튼 간에.....
니 데이터들 무사히 돌아올겨~~~~~ 
KENWOOD
버럭~99.9%,,, 
비주얼트리+미키+
왠만하면 거진 100%복구도 가능할꺼에요..너무 염려말구...
낭중에는 한 2.300기가짜리 외장하드 하나 사놓고 백업꼭 하구요..
화이또! 
KENWOOD
인공호흡이라두 좀하쥐,,, 
돔샘
믿을 만한 곳입니까...?
시스템 쪽에 약간 문제가 있는데... 하드가 가셨다고
하는 건 아닌지?
하드가 맛이 갈려면..  사전에 나 맛갈거여요..
하고 몇가지 증상을 보이곤 하는데...
암턴.. 걱정됩니다...
좋게 해결 되시길..
복구하는 것도 엄청 돈 많이 달라고 할 텐데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand