시디가 안구워져요..

시디가 안구워져요..

길냥이 2 2,167
보통 3~4장은 뻑? 나야 구워지는데..이번엔 계속 안구워지네요..
시디굽는게 어떻게 에러나냐면요...
토스트로 굽는데..다 구워지면 맥이 다운 되요..
그래서 재부팅을 하면 시디명이 packet Media1 으로 바뀌고요. 열어보면 아무것도 없는데 구울려고 보면 용량이 꽉 차있다고 나와요..
시디라이터기가 고장나서 그런건지.. as를 받아야 하는건지..
마감때마다 시디굽는걸로 2시간은 버립니다.
외장하드를 쓸려고 맘먹고 있는데..암튼 자료는 시디백업해놔야 하거든요...
어째야 하는건지... 답답한 맘에 글남김니다.
날씨 상쾌하죠? 다들 좋은 하루 되세요^^

Comments

박노훈
아! 토스트 프로그램의 사용에 대해서는 제가 정리해 놓은 내용이 있으니 한 번 참조를 해보시는 것이 어떨까 합니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=23&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi= 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

토스트의 버젼이 낮다면 가급적이면 5대 이상으로 올려주시는 것이 좋을 것이나, 우선 토스트 프로그램이 종료된 상태에서 한글 시스템 → Preferences 폴더에서 Toast x Preferences(혹은 Toast x Prefs나 Roxio Toast x Prefs) 파일을 찾아 휴지통에 버리신 후에 다시 토스트 프로그램을 실행하시어 데이터 포맷을 Mac OS & PC Hybrid 등으로 맞추어 주신 후에 레코딩을 해보시기 바랍니다.

그래도 문제가 지속이 된다면 하드디스크의 사용하지 않은 빈 용량이 부족한 상태가 아닌지를 확인하시어 하드디스크에 남아 있는 빈 공간이 1~2GB 이하라면 불필요한 파일들의 삭제를 통해 최대한 빈 공간을 만들어주시구요.

일단 위의 내용대로 점검을 해보시고 그래도 문제가 지속이 되면 그 원인을 좀 더 찾아보아야 할 것입니다.

길냥이님도 좋은 오후 맞이하시구요. ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand