저도 좀 도와주세요~~

저도 좀 도와주세요~~

꿈꿈이 4 3,182
물어볼게 있어서요.
프린터에 대해 알고 싶어서 그러는데요
지금 회사서 쓰고 있는 것은 QMS1660인데
느리다고 불평을 좀 했더니 바꿔준다는 군요.
그런데 제가 프린터에 대해서 뭘 아는게 있어야지 말입니다.
제가 쓰고 있는 맥은 G4구요 OS는 9.2.2 쓰고 있답니다.
서체도 지원이 다 되고 젤 중요한 것은 속도문제인데
일반 PC에서는 프린터를 보내면 바로바로 나오잖아요..
그것처럼 맥에서도 빨리 나올수 있는 프린터가 있었음 합니다.
어떤 기종을 써야 하는지..제품좀 알려주세요..
어떤분은 QMS9100IS가 좋다고 하는 반면 이것은 토너가 빨리 달고 서체도 프린터에 같이 되어 있어서 나중에 문제가 생기면 좀 골치가 아프다고 그러고,
그거에 비해 속도는 좀 떨어지는데 HP5100LE를 권해주는 분도 계시는데.
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
신문작업과 책작업을 동시에 많이 하구요
A4, A3모두 지원이 되었음 합니다.
여기 계신 분들은 이쪽분야에 고수님들이 많으시니까
경험상 어떤것이 좋은건지 꼭 말씀해 주시면 정말 감사할거 같아요
도와주세요^^ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용하고 계시는 QMS-1660E도 폰트 박스가 있지 않은지요?
폰트 박스가 내장이 되어 있으면 편하면 편했지 불리한 점은 없다는 생각입니다.
내장이 되어 있으나, 외장으로 연결이 되어 있으나 문제가 발생하면 그 수리 방법은 거의 동일하며, 내장으로 되어 있는 경우가 사용에 있어 더 편리한 점이 많답니다.

HP5100LE는 이더넷이 지원이 되지 않는 모델로 매킨토시에 바로 연결을 하여 사용을 하실 수는 없고, PC에 연결을 하고, PC에 립 소프트웨어를 설치하여 사용을 하는 경우가 많습니다.

마스터 인쇄에는 QMS-1660E나 쟌떼, HP의 제품 등이 적당할 듯합니다.

서체의 지원이 필요하지 않다면, 폰트 박스가 포함이 되어 있지 않은 제품을 선택하시면 될 것이나 Quark에서 작업시에 서체들을 모두 True Type으로 작업을 하셔야지만 서체가 깨지지 않고 출력이 될 것입니다.
이러한 경우에 서체가 프린터로 다운로드가 된 후에 출력이 되게 되므로 그 속도가 지연이 되게 됩니다.

일단 아래의 항목들에 대하여 확인을 하신 후에 기종을 선택하셔야 하겠네요.

- 이더넷 포트가 있는 제품을 매킨토시와 PC 모두에 연결을 하여 사용을 할 것인지?

- 이더넷 포트가 없는 제품을 PC에 연결을 시키고 립 소프트웨어 등을 사용하여 출력을 할 것인지?

- 폰트 박스가 내장이 되어 Quark 도큐멘트 등의 출력시에 서체 문제가 없어야 하는지?

- A3 사이즈라도 괜찮은지, 아니면 A3+가 지원이 되어 돔보선 출력도 가능하여야 한지?

필요한 기능을 맞추는 것에 따라 선택의 폭이 무척이나 넓답니다.
물론 그에 따라 가격도 많은 차이가 나게 되구요.

요즘 많이 사용하는 흑백 레이져 프린터(A3 혹은 A3+ 지원)로는 Minolta-QMS, HP, 쟌테, 양재시스템 등의 제품이 있으며, 원하는 사양에 따라 여러 모델이 있어 각 컴퓨터의 사양 및 가격 등을 종합적으로 검토를 하시어 구입 모델을 결정하셔야 할 것입니다.

감사합니다. 
michelle
그래도 QMS1660은 마스터 인쇄찍을용으로 출력하면 진하게 잘나와서 좋은데요 ㅋㅋㅋ 예전에 저희회사는 하이퍼레이져 G3 디럭스를 썼었는데요. 그것도 나쁘진 않았던것 같아요. A4, A3모두 지원도 되는데요. 
명랑!
HP5100LE 괜찮던데요. QMS는 emoticon_119 
헤이스트
크하하하 명랑님 아이콘 선별 진짜잘하십니다요~
아시는것도 넘많구~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand