프린트가.....

프린트가.....

등대지기 4 2,170
사무실에서 G3 쓰구요..os8.6임다....

hp deskjet 8632 복합기를 쓰는데...

이게 컴터에만 연결되면...컴터가 시동이 되질 않습니다..

복합기 빼곤 또 되고...

왜 이런건가요??????? 

Comments

박노훈
지금 확인을 해보니 Deskjet 3820은 맥 OS 8.6~9.x를 지원하네요.
따라서 제품 구입시에 함께 제공된 드라이버 CD를 사용하여 설치를 하면 사용이 가능할 것입니다.

단, 지금처럼 패러렐 케이블로 연결을 하시면 절대 안되고, 즉 지금 연결을 해놓은 케이블은 PC와 연결하는 경우에만 사용을 하시고, USB 케이블을 구입하시어 복합기와 매킨토시간을 연결하시기 바랍니다.
제품 구입시에 제공된 매뉴얼을 보시면 USB 케이블이 어떤 것인지를 확인하실 수가 있을 것이니 참조하시구요.

지금 나타나는 증상은 매킨토시에 사용을 해서는 안되는 케이블을 사용하여 매킨토시와 복합기를 연결하였기에 정상적인 부팅이 이루어지지 않는 것이며, USB 케이블을 준비하시어 연결을 하시고, 매킨토시용 드라이버를 설치하신 후에 사용을 하시면 될 것입니다. 
cooljazz
시스템을 9로 업글해보시는건...하하하...;;;; 
등대지기
답변 감사드립니다...제가 모델명을 잘못 알고 있어서...hp deskjet 3820이네요....그리고 패러럴 케이블이라는게 어떤 걸 말씀하시는 건지 잘 모르겠어요..지금은 usb가 아닌 건 맞거든요....근데 G3에 usb를 꼽을데가 없어서....다른 케이블로 연결하건데.....다른 방법은 없나요?? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

HP Deskjet 8632라는 모델에 대해 검색을 해보았으나 찾아지는 내용이 없네요.
정확한 모델명에 대한 확인이 필요하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

그리고 대부분의 HP사의 복합기가 요구하는 시스템 사양은 OS X이나 OS 9.x인 것으로 알고 있습니다.
해당 모델명을 알게 되면 지금 사용중인 OS가 요구 조건을 만족하지 못하여 발생하는 문제가 아닌가 하는 것에 대해 확인이 가능하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

그런데... 혹시... 복합기와 G3간을 패러렐 케이블로 연결을 하신 것이 아닌지요?
그러니까 복합기에 넓적한 케이블을 연결하시고, 그 반대편 컨넥터를 G3의 스카시 포트에 연결을 하신 것이 아닌지요?
만약 그렇다면 G3가 기동을 하지 않게 됩니다.
복합기와 G3를 연결하는 케이블은 패러렐 케이블이 아닌 USB 케이블이어야 할 것이며, 패러렐 케이블은 매킨토시에서는 사용을 하실 수가 없고, PC에서만 사용하는 프린터 케이블이거든요.
제 생각에는 아마도 이 문제가 아닐까 하는데...

다시 한 번 확인을 해보시기 바랍니다.
그리고 모델명에 대해 검색을 하시거나, 아니면 복합기 구입시에 함께 제공된 매뉴얼을 참조하시어 매킨토시를 지원하는 모델인지, 그리고 지원을 한다면 맥 OS의 버젼에 대해 요구하는 사항이 어떠한지도 함께 확인을 해보셔야 할 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand