공유기 말인데염~

공유기 말인데염~

콩깍지^^ 5 2,179
모니터 한대로 맥킨토시랑 일반 PC랑 연결해서 쓸려면 어떻게 해야하나요?
두대가 자료공유는 안되더라도 그냥 모니터 한대로만 두 컴을 쓰고 싶거든요^^
공유기를 구입했는데 잘못 사는 바람에 다시 구입해야하는뎅 -.-;
공유기로 가능한지, 가능하면 어떤 제품이 좋은지 추천바랄께염^^ 

Comments

콩깍지
글쿤요... 워낙 아는게 없는지라..^^ 공유기랑 모니터 분배기랑 틀린건가여-.-; 공부 좀 해야겠슴당~ 감사감사^^ 
부겐베리아
글구 맥 사용에는 하나로가 쬐금 났다는....
사무실에서 한국통신것 쓰는데  잘 끈겼답니다.
공유기 문젠줄알고 공유기를 새로 샀는데 역시나 그러더라구요. 어찌 어찌해서 새로산 공유기로 연결해서쓰는데데 요즘은 잘 되네요.
잘 해보세요. 
부겐베리아
저는 그냥 분배기 없이 모니터 선을 뽑아서 이쪽 썼다 저쪽 썼다 했는데.ㅋ  넘 원시적인가요.. 분배기를 사용하면 버튼하나로 되니까 그건 편하더라구요. 공유기는 모니터와는 상관없고  맥과IBM 인터넷 연결하는데 사용하는것인데...  CD넣고 하라는대로 깔아주면 되더라구요. IBM같은 경우 윈XP정도면 공유기 선(USB)만 꽂으면 알아서 감지해 깔리구요.
문제는 맥인데 CD넣고 깔면 되던데요..  솔직히 저도 첨엔 잘 안되서 몇번 시도를 했는데 하다보니 되더라구요.  한번 깔았는데 잘 안되면 그 프로그램은 지우고 다시 깔아보세요. 그러면 인터넷을 같이 쓸수 있답니다. 
둘리
모니터 분배기 말씀하시는건가여? 전 용산에서 만원짜리 분배기 사서 쓰고 있는뎅...자동 모니터 분배기는 없는걸루 알구 있구여(컴 두대에 모니터 한개..) 모니터 분배기는 제품이 그리 많지 않습니다... 저처럼 만원짜리 사셔도 괜찮을듯 싶네여... 
명랑!
저, 집에서 쓰고 있는데 별 문제 없던데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand