dvd를 읽지 못하는 G4.....ㅠㅠ

질문과답

dvd를 읽지 못하는 G4.....ㅠㅠ

5 권태남 5 4,131
G4 1.25 듀얼을 사용하고 있습니다.

CD는 읽어버리는데

DVD는 읽지 못하는 군요 ㅠㅠ

이유를 알려주세요

감사합니다. 

Author

Lv.5 5 권태남  실버
14,510 (8.5%)

^^;

Comments

5 권태남
감사합니다. 어쩔 수 없네요 그럼 ㅠㅠ 새로.... 그래도 알았으니 다행이네요 ^^ 
emoticon_096 이런경우 내장 ODD의 고장이 원인이 대부분입니다.
즉, 새 ODD로 교체를 하셔야 합니다.
참고로, 요즘 시중에 판매되는 ODD들중에는 맥에서 DVD레코딩이 잘 안되는 경우가 많으니 구매 교체시에 주의하세요.
그래서.. 어떤 분은 파이오니아제품으로 구매장착하는분도 계십니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
CD-ROM(DVD-RW)가 불량이라도 그런증상이 생깁니다. 즉 한쪽기능은 되는데 다른 한쪽기능이 제대로 안되는 증상입니다. (CD-RW는되는데 DVD-RW가 안되는경우 또는 그 반대인경우) 오래사용하다보면 CD-ROM도 일종의 소모품이기때문에 수명이 단축되고 그러면 에러가자주 발생합니다. 새것으로 교체해서 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
다시 말해서 한글시스템(OS문제) 또는 프로그램 문제는 아닙니다. 
시디룸에 랜즈 상태가 안좋아서 생기는 하드웨어적인 문제 입니다.

소프트웨어적인 문제는 아닙니다.

시디룸안에 랜즈는 일반 CD를 읽는 부분과 DVD를 읽는 부분이 다름니다.

그래서 CD는 되도 DVD는 못읽을수도 있고요.

그외에 어떤시디는 읽고 어떤 시디를 못읽는것도 시디룸 자체에 문제 입니다.

아시다 시피 시디룸은 소모품이라 아쉽지만 이런경우 시디룸 교체만이 해결 방법 입니다.
물론 일부는 시디룸을 분해해서 랜즈 청소를 하면 좋아지는 경우도 있지만 잘 안되는 경우도 많습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand