맥과 모니터의 연결

맥과 모니터의 연결

신재희 3 4,790
갑자기 작업에 쿽을 사용해야 하는 일이 생겨서
중고로 맥을 하나 구입했습니다.
맥 모델이 M5183인데,
예전에 사무실에서 맥과 PC를 같이 사용할 때
LCD 모니터에 어댑터를 연결해서
동시에 사용이 가능했던 것으로 기억해 구입을 했는데,
제가 가지고 있는 모니터와 사양이 맞지 않는지
이것저것 어댑터를 연결해 사용해도 하지 못해
곤란을 겪고 있어서 이렇게 도움을 요청드립니다.

지금 제가 사용하고 있는 모니터는
LG FLATRON XPION LCD WX2042입니다.
제가 구입한 맥과 모니터 연결을 할수 있는지와
연결하려면 필요한 어댑터는 무엇인지
좀 알려주세요.

그럼
정말 큰 도움이 되며
너무 감사드릴 뿐입니다. 

Comments

신재희
감사합니다. 연결해보겠습니다. 
베스트맥(A/S,판매)
말씀하신 맥기종은 G4 초기 모델이라 그래픽카드에 샤양이 아주 낮습니다.

그러다보니 일부 모니터중에 인지가 너무 크거나 화이드인 경우 호환이 안될수도 있습니다.

일반 LCD모니터는 VGA포트와 DVI포트를 모두 지원하기 때문에 그래픽 카드에 맞는 포트에 모니터 선을 연결하시면 됩니다.

맥은 VGA로 연결하시고 PC는 DVI로 연결하시는게 좋을듯 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 애기하신 모델은 G4초기모델인 G4/400이네요..
G4에는 일반 VGA로 연결을 하시고...PC에서는 DVI모니터 케이블로 연결을하세요.
그리고 화면전환은 모니터에 있는 버튼을 눌러서전환을 하시면 됩니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand