WEDDING DAY~*

WEDDING DAY~*

앨리쓰 34 6,820
저는 거절을 잘 못하는 성격 입니다.

간접적인 상황에서는 거절을 잘 하지만

직접적으로 맞닥뜨리고 있는 상황에서는

거절한다는게......

그 자리의 분위기두 어색하게 만들고 해서

(맘과는 달리...) 거절해야 함에도

왠만하면 수락을 하고 마는 경우가 허다 했습니다.

한번은

일이 겹쳐 스케쥴이 정신없던 얼마 전,

집에가다 날씨도 쌀쌀하고 끓인 라면도 생각 나

가까운 친구 진영이네서 라면을 먹게 되었습니다.

날씨가 춥다보니 자연스레 소주 생각에

한잔 마시며 히히덕 거리고 있는데

그날 늦는다던 진영이 동생이 일찍 들어와

우리의 조촐한 술자리에 합류하게 되었죠. (급출현...^ ^;)

동생은 2월 24일로 결혼날짜를 잡아 놓았기에

결혼준비에 관한 대화로 흘렀고...

서로 술잔이 오가다 보니

(이미 소주를 두병가량 비운터라...) 괜시리 호기부리며

"죽마고우의 동생, 유진이가 결혼하는데 이 오래비가 뭐 도와줄건 없냐?" (순도 95%의 빈말..ㅎㅎ)

...라는 얘기를 (예의상 거절 할 거라는 어설픈 예측을 하며..)던졌고..

진영이 동생 유진이는 의외로 (두눈을 빤히 쳐다보며..)

"오빠, 청첩장 예쁘게 만들어 주세요."

"뜨헉~!!" (3초간 고민...- _ -;;)

(애써 태연한척 하며...^ ^;;;;;;;;) "그, 그래..."

그리고 (스케쥴은 더욱! 굳건히! 알차게 빡쎄져서..)

일주일간 사무실에서 살다시피 하며

초페인으로 거듭남...- _ -;;;;;;;;

폐인으로 거듭났음에도 불구하고,

(후배에 이어...)

두번째로 일러스트 청첩장을 만들어 주게 되었는데요.

누군가의 행복을 기원하는 마음을 담아

일러스트를 그리고 디자인을 한다는 거...

내가 "이 일을 택하길 참 잘했구나." 라는

작으나마 긍지를 갖게되는 행복한 순간이 아닐까 싶습니다.

위 일러스트에서...

제가 느끼는 그 행복... 느껴지시나요?? 

Comments

정휘형
천만금짜리 청접장이네요^^..감동적^^..어엉엉엉...^^;;;; 
앨리쓰
푸 - 소장하고픈 청첩장이 된다면... 저한테는 더 할 나위없이 뿌듯한 일이 될 것 같네요~*^ ^*

일 - 일로나 언니!! 칭찬.... 고마워요~~*^ ^* 잘 지내시죠?? 언니 방송 종종 들었는데... 자주 좀 하세요. 신청곡 좀 신청하게...ㅎㅎ 
일로나
멋지네~ ^^ 
푸푸치
이쁘다~ 소장하고 픈 청첩장이 될지도~ 
앨리쓰
몰 - 조개구이(꼭, 조개구이가 아닐지도... 암튼!!) 아직 조촐한 신년회의 날짜는 안잡혔습니다. 아마... 2월쯤으로 잡힐듯 하네요~emoticon_002

마 - 글쵸!! 믿음!!!! 음... 서로간의 신뢰가 있어야 사랑도 지킬수 있는거니까요~emoticon_012

쑤 - 쑤바님두 이쁘게 잘 하실것 같은데... 왜그러세용?? ㅎㅎㅎ 2월쯤해서 함 올라오세요. 미리 알려드릴게요. 조개구이에 처음처럼 한잔 하죠 뭐...emoticon_014

샤 - 어디서 봤어?? 이번에 그린건디...emoticon_015 내가 미리 보여줬었나?? 
shaRp guY
어디선가 본듯한 저그림................emoticon_001 맞죠?햄???
그나저나 금욜날은 밤새구 토욜날은 운전해야하는 이신세....emoticon_008완전 내주말 돌리도................. 
★쑤바™★
조개구이...나도 안잊고 맘에 담아두고 있었음.ㅋ
발찍이가 얼마나 이뻐 보이던지...쿄쿄쿄~~ 
★쑤바™★
음...
나도 곧 친구가 결혼하는데...
청첩장 디쟌을 해달라 해서리 고민중임다.

난 뭐 일러스트는 전공이 아니니..
앨리쓰님처럼 멋지게 그려줄 순 없고.
그저 나름 열심히 할 수 밖에요....ㅠ_ㅠ 
mamelda
변하지않는건 사랑이아니라 믿음이아닌가 생각해봅니당 ㅎㅎ 
Molra^^
조개구이 몇일이냐? ^0^ 
앨리쓰
레 - 뭐... 사람마다 가치 기준이 틀리니까요~emoticon_004 제가 얘기하는 것도 막연하게 사랑emoticon_024만으로 모든걸 다하겠다는 얘기는 아니구요. 조건이 사랑보다 더 커져가는... 요즘의 물질emoticon_058 만능주의 시대에서는 더욱 정신적 emoticon_024사랑의 의미가 중요하지 않을까? ...하는 나름의 뜻 이었습니다~^ ^

발 - 살려주세요~~emoticon_015

굥 - 감사합니돠~~~ (^ ^)(_ _)(^ ^)(_ _)

윈 - 청첩장이 슬프다뇨...emoticon_007 제 그림에 저는 안보이는 슬픔이 서려 있나요?? emoticon_015

마 - 글쵸 마음은 변하죠...emoticon_101 그래도 진정으로 중요한 가치의 것은 아무리 시간이 지나더라도 변치 않는다고 생각합니다.emoticon_113

나 - 시작은 빈말 이었으나 그 과정과 끝은 나눔으로 행복해지는 따뜻함 이더군요. 후훗... (멋있는 척...emoticon_003) 
나레하
언젠가는..저도 이런 청첩장 선물 받았으면 좋겠네요.
근데 왠지 내가 내 청첩장 만들 것만 같은 불길한 예감이...
주변에서 그런 경우 많이 봐서...
마음이 따뜻해지게 만드는 그림이네요.
머쪄요.ㅎㅎ 
mamelda
래니언니말씀에 완젼공감 ㅎㅎ
마음은 항상 변하는거라....... ㅡㅡ 
윈드써핑
아... 청첩장이 넘 슬퍼요!! 요즘 웨이래~~~ ㅜ_ㅜ 
조혜경
너무 이쁘당~emoticon_004 
발찍
니들~~~~ 주거써!!!!!! 
LanyBird
머 결혼할때 조건 안따지고 결혼할라면 정말정말 평생 사랑하고 살 자신이 있어야 되는데... 사람맘이라는게.. 바람같아서..  ㅜㅜ 
헤라
아싸~ 
앨리쓰
헉!! 들켜따......emoticon_016
나의 어설픔은... 이렇게나 금방금방 뽀록 나는 겁니까?? emoticon_116암튼 신년회로 뵙게 된다면...
까이꺼~~ 조개구이 사 드립죠!!!! 먹읍시다, 먹어!!!!!!! 
헤라
그래서 신년회 조개구이사건도 그냥 하는 말이엇는데 발찌기가 물고 늘어져서 거절을 못하고....ㅎㅎㅎㅎㅎ 
앨리쓰
자 - 결혼하는데.. 너무 웃는얼굴로 그렸나요?? 이쁜 공주님 낳으면 좋죠 뭐~~ 요즘은 아들들보다 딸들이 더 효도 한다는데..ㅎㅎ

발 - 후훗... 이런 온라인 상의 간접적 상황에선 거절 얼마든지 잘하는데...ㅎㅎㅎ

마 - 멋지긴요...(..라면서 은근히 좋아하는 앨리쓰..ㅎㅎ)

샤 - 나중에 기회되면... 제가 멋지게....ㅎㅎㅎ 
샤이닝
나두 저렇게할껄...ㅋ*^^*;; 
mamelda
머찐 청첩장.....ㅎ 
상큼발랄깜찍
나두 결혼할때 청첩장 맹글어주세효~~~~~~~~~~~^^ 
자이
푸하하하....^^;;
잼나요....리플이
...그런데 그림보고 있다가 생각하니....저 커플...첫딸 나을것  같다는 생각이 ..잠깐 스쳐는데... 
앨리쓰
찰 - 먼저 중요한게 뭐가 행복이냐?? 음.. 이해는 잘 안가지만... 암튼 좋은 말 인듯...^ ^;;

레 - 사랑하는 사람과 결혼을 한다면... 그 얼마나 행복 하겠어요?? 제 개인적 바램은 조건이 아닌 사랑으로 결혼하는 사람들이 많아졌으면 좋겠습니다.

윤 - 끄적 거리다보면 뭐 하나 나오지 않을까요?? 윤찡님이야 워낙 패키지에 강하시니까... 뭐든 잘 하실거라 생각 되는데요?? ㅎㅎ

미 - 특별하게 좋게 봐준다면야 좋지만... 다른 면에서 어른들이 보시게 된다고 생각했을땐 좋아 하실런지 모르겠습니다. (은근 걱정 되더라구요..^ ^;;)

화 - 화이트님도 왠지 센스쟁이 일 듯...^ ^

별 - 그려놓구 보니 그러네요...ㅎㅎ 발모제 좀 뿌려줘야 겠당~*^ ^* 
별마루
신랑이 머리숱이 넘 없어요 emoticon_001 
화이트
명랑님의 이 센스...(2)emoticon_113 
미리내
특별한 청첩장이 될것같네요 ^.,^ 완전 그분들 부럽삼,,ㅋ 
윤찡
좋아요.^^ 요즘 팬을 들고는 하느데..그냥 그적거리기만하네요.ㅋㅋㅋ 
LanyBird
신랑 신부의 입이 귀에 걸리도록 행복하게 웃고 있네요...
너무 이쁜 청첩이될듯하네요..
으흐... 저도 하나 부탁할까나... 
앨리쓰
우와~~ 제 이름이 요렇게 해석이 되다니...
명랑님의 이 센스...emoticon_113 
찰리신
급하게 사는삶이란 책에서 보면 정신없이 사는삶에서도 먼저 중요한게

머가 행복이냐는 말을 던진게 생각이 납니다^.^~ 
명랑!
자초한 고생...^^.... 그래도 다른사람에게 기쁨을 주니...
<font size=4>이</font>일을 <font size=4>진</font>짜 <font size=4>택</font>하길 잘 한거지요! ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand