엽서작업

엽서작업

돔샘 25 6,734
악기도 소리가 안좋거나 이상이 있으면 조율을 하고 써야 하듯 사랑하는 사람과의 관계는 영원하지 않습니다. 항상 가슴에서 울리는 감성과 긴장을 가지고 조율을 해가며 관계를 유지시켜 나가는 현명한 사람들이 됩시다.

Comments

빨간토끼
뒷배경색이 좀 어두워요 
디디
이쁘당.. 앞에 있는 나무가 더 명확했다면 뒤에보이는 이쁜 아이두명이 죽었을것 같아요.. ^-^;; 
훈이야
와우.. 느낌이 넘 좋네요^^ emoticon_113 
★쑤바™★
저런 나무 난 넘조아~~ 
돔샘
아이콘 좀 가만 있게 해봐바..emoticon_032 
거리
내가 아는 일러스트 레이터 중에
감성을 읽을 줄 아는 최고의 일러스트레이터야..., ^^ 
앨리쓰
역쉬!! 돔샘만의 독특한 분위기가...emoticon_113 
며루
아직 돔샘 그늘근처에도 못갔는걸요.. emoticon_012

스승의 그림자조차 밝지도 못하는 충성심땜새,,emoticon_014 
아티
나는 며루양이 왜 나무를 저케그리는가했는디....
다 돔샘영향을 바더서..... emoticon_009
언능 돔샘그늘에서 탈피해야할턴디...... emoticon_011 
움움~♡
헛....emoticon_015

신문보면...가끔 공모전 광고에...나오는데...
"인디", "패러" 부분....

"우리~~공부합시다욤~~!!"emoticon_011 
사다드
패러일러스트...히야..희안한 장르가 다있구나..
공부하자..공부..노트노트..어딧지? 
카키색날개
ㅇ ㅏ항;;;
패러일러스트.... 
Molra^^
모두가 "예"할때 "아니오"할줄아는 그런 강단있는
분인줄 알고 있었어요 <----------- 으하하하 이 대목이 너무 웃겻다 emoticon_001
암튼 이래서 또 하나 배웠구나 아~싸아 
별마루
네^^;; 삽화 ...시정하겠습니다
앞으론 패러일러스트...라고 하겠습니다
전 돔형님을 ...모두가 "예"할때 "아니오"할줄아는 그런 강단있는
분인줄 알고 있었어요 emoticon_011 
돔샘
앞으로 가급적 삽화라는 말은 쓰지 않았음 하는 바램입니다.
삽화라는 말은 텍스트와 동등한 위치에 있는 언어가 아니라
종속적 보조수단으로 일러스트레이션을 비하시키는 의미가 있으니까요 ^^

디자이너가 조판사 오퍼레이터라고 불렸을 때 기분이랄까..

뭐 여기에서 활동하시는 분들은 거의 영역을 구분하지 않고..
활약을 하시는 역량있으신 분들이 많아서..

나름 용어 정리를 잘 해야겠다는...
(요즘은 조판 오퍼레이터 이런 의미가 유명무실해졌다는)
PS. 별마루님이 말씀하신 뜻은 이해했습니다. 자꾸..딴지만 거는
까탈스런 성격을 가진 사람은 아닙니다. 몇 몇은 저를 그렇게 인정하시만
사실은 그렇지 않아요.. 'ㅁ';;;emoticon_032 
mamelda
이뿌당 ㅋㅋㅋ 
별마루
ㅇ ㅏ 삽화를 말씀하시는군요
삽화에는 특별히 공간감을 넣어줄 필요가 없겠단 생각도 드네요 ...
하나의 완성된 작품이라기 보다  이해를 돕는 그림이니깐...
제가 액자에 담길 하나의 완성된 작품을 본 듯이 경솔하게 말씀드렸나봐요 ^^;;
전 돔형님처럼 이런 그림도 못그려요 ㅎㅎ
그냥 느낌이 와닿는데로 말씀 드린거예요 emoticon_011
불쾌하셨다면 용서를.....(__) 
돔샘
낵아 하는 작업 패턴이 패러일러스트쪽에 가까운 지라..
이렇게 표현한 것이니.. 많이 배운 마루님이 이해 해 주삼.emoticon_032 
별마루
걍 말씀 드릴께요 히힛~
작품을 보고 느낀걸 솔직하게 말하는 것도 공부라고 생각합니다^^;;
전 이 그림을 보고 ..
원근감이 없다....라는걸 느꼈습니다(__)
뒷쪽의 나무가 앞쪽의 나무보다 더 디테일하고 진하게 표현된점
만약 시점을 뒤쪽에 잡아서 앞쪽 화면이 흐려진 것이라고 한다면
앞쪽 나뭇가지위에 앉은 새가 너무 명확하게 표현이 되어 있습니다
또한 앞쪽 나뭇가지가 화면상의 깊이가 없어?마치 뒷쪽배경에
포함 된것 같은 느낌도 듭니다 ...
그림에 공간감이 없어 납짝하다는 느낌이 들었습니다 (__) 
명랑!
새가 명확한건 .... 배경 색과 색상 채도 등에서 차별을 주어
눈에 띄게 하기위한 기법아닐는지....  에이~~모르게따~~! 통과! emoticon_001 
아웃
조타 
아티
나두 이그림에서 느낀걸 말씀드려두 되나요?
돔샘 ~????
emoticon_011 
별마루
제가 감히 ...이 그림에서 느낀걸 말씀 드려도 되나요?
돔샘형님 ㅡ.ㅡ;; 
ㅁㄹ
쥬아 쥬아~~
작은새 노래하니 봄이 왔어요~~(흥얼 흥얼~~) 
★쑤바™★
돔샘....
이번 토맥모임에서 돔샘이 직접 그린 엽서를..
화다다닥~~뿌리심이...=,.=
탐나..탐나~~+_+;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand