홈시어터 안내문

홈시어터 안내문

찰리 맨슨 12 2,731
머리를 굴리고 굴리고 또 굴려도 안나오는 아이디어 땜시...

여기 회원분의 작품을 벤치마킹(거의 카피 수준이죠...) 하여 갠신히 만들어씀다...

이자리를 빌어 그 회원님(아뒤를 까먹어씀다... 지송...emoticon_011)께 감사의 말을 올립니다.^^

시안 3개중... 가장 맘에 안드는 시안이었는데.... 상무님께서는 이게 좋다고...emoticon_006

보는 시각이 다른건지....emoticon_101 

Comments

mamelda
그 적절히가 항상 사람을 햇갈리게하졍~^^
하지만 하시다보면 감?이 올겝니당~
본인이 해놓고도 완전한 만족은 하기 힘든것 같습니다.
언제나 부족한 뭔가를 시간이 지나면 발견하공~ㅋ
그러다보면 ㅋㅋ 담엔 이렇게 또 그담엔 저렇게....
그런거 아닐까요??
모두 힘내봅시다~ 홧팅!! 
명랑!
꼭 그리드를 정하지 않고 만드는 프리 스타일도 있어요.
보통 그리드 개념을 알고 작업하자는 것이지 반드시 그리드에
맞추란 얘긴 아니죠. 적절히....^^ 
dito
명랑님 상세한 설명 감사합니다... ^^ 궁금한게 있는데.. 그리드시스템이란게 카다록이나 잡지등의 레이아웃을 정할때 제가 나름대로의 규칙을 정하고 틀을 만들어 거기에 맞춰 디쟌하면 되는건가요? 여백이라든지 어떤 통일성이라던지 그런걸 고려해서?? 아니면... 어떤 공식이나 이론같은것에 꿰어 맞춰야 하는건가요... 가끔은 일부러 그 틀을 깨려 시도하는 레이아웃도 보긴했지만여... 딱보고... 그리드시스템에서 벗어났다 말씀하시는 분들 보면 대단해 보이더라구욤.. 제 눈엔 잘맹그러 보인것도.. 그리드시스템이 엉망이라 할때면 "대체 저 곳에 잘못된 점이 뭘까?"하는 궁금함이 한가득 생겨나곤 한답뉘다 ^__^;;; 
시실리안
저도 편집 시러요 ㅋㅋ 
Eva
정말 편집의 길은 어렵군요.... ;;; 
명랑!
그리드시스템은 카다록이나 잡지같이 여러 페이지에
어떤 정해진 틀을 만들어 그 안에서 자유롭게 레이아웃 하는 것인데
그렇게 디자인 하면, 레이아웃의 통일감과 변화를 주어 보기가 좋거든요.
그런데 그리드시스템에서 한 가지 강조하는게 있는데
그 레이아웃의 룰을 정할 때
여백 마진을 적절하게 주라는 거거든요.
(한 페이지에서 아래를 위보다 여백을 더 주라던가 바깥쪽을 안쪽보다 더 주라던가...하는)
manson님이 작업한 것을 보면, 여백 마진을 고려하지 않는 작업...
그 때문에 그리드 얘기가 나온겁니다.
초보자들의 흔한 실수인데, 경력이 많은 사람들도
여백 마진에 대한 눈이 깨이지 않아 아주 불편하게 디자인하는 경우를
종종 목격합니다. 
dito
앞면같은 경우엔 좋아보이는데요... 뒷면은 앞면에 비해 조금 정리가 덜된 느낌... 저 작품에 그리드시스템이 적용되면 어떻게 되는지 궁금하네요... (그리드시스템을 거의 모른다 해도 과언이 아닌 디토입니다 -_-;;;) 
하늘공주
뒷면이 좀.... 
역시
그리드 개념이 가장 중요합니다.
그리고 어설픈 바탕은 깔지 마세요. 가독성도 떨어지고 비쥬얼도 죽습니다. 
찰리 맨슨
기초라.... 당근 부족하죠^^
이젠 더이상 편집이 아닌..... 전혀 다른 일을 하다보니....(젠장... 핑계 좋다.....emoticon_101)
욕먹을줄 아는 작품이오나....
이쪽(?)에 대해 거의 2년...(그나마 허접으로 독한한...emoticon_007)을 쉰 저로선.....
욕먹을게 좀 필요해서....emoticon_011
그나마.... 이렇게라도 디쟌을 질질 끌고 갈수 있다는게 지금은 좋네요..emoticon_005
더 많은 욕지거리와..... 그에 따른 훈련을 바랍니돠....emoticon_004 
며루
거리삼이 강조하고 또 강조하는 그리드가 위태위태,,
나두 제대루된 특강함 받아보아야하는뎅,,emoticon_007 
고거참
기초부족이오....
Grid system을 공부하시길... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand